Alexandra Zubkova - Макияж. Зачем он?
Макияж. Зачем он?
Просмотров: 934

Макияж. Зачем он?

Предлагаю порассуждать на тему назначения макияжа. Казалось бы, все просто, но к этому простому выводу я шла несколько лет. И вывод этот таков: «Основное назначение макияжа – естественная коррекция».

Если мы рассмотрим каждый декоративный продукт для макияжа, то поймем, что это именно так: база под макияж готовит кожу к последующему нанесению тонального средства (сухую кожу- увлажняем, жирную – матируем и т.д.), тональный крем корректирует недостатки кожи (неровный цвет лица, локальные несовершенства, скрывает усталость кожи), тени необходимы лишь для того, чтобы скорректировать глаза (убрать нависающее веко, поднять, если необходимо, падающую линию, сделать маленькие глаза больше и т.д.). И так абсолютно каждый продукт!
Если рассмотреть макияж в целом, то его главная задача не разукрасить лицо «кто во что горазд», а именно скорректировать. И, когда стоит именно такая задача, акценты смещаются. Мастер должен внимательно изучить лицо клиента и максимально естественно скорректировать именно то, что нуждается в коррекции, а то, что уже и так прекрасно, просто дополнительно подчеркнуть. Чтобы девушка одновременно осталась самой собой и стала еще краше, еще более ухоженной!
Это я к чему вообще все? Я призываю девушек, которые заняты поиском мастера себе на свадьбу или любое другое торжество, внимательно изучать портфолио мастеров, обращая внимание, на то, нравятся ли им лица девушек, макияж которым выполнял этот визажист? Гармоничен ли образ или он через чур яркий и искусственный? Где этот мастер учился и продолжает ли он обучаться дальше? Задавайте себе эти вопросы и тогда вам, непременно, будет проще сделать правильный выбор!
P.S. Кстати, на фото моя самая первая в жизни невеста Юля))