Alexandra Zubkova - Пробный свадебный макияж
Пробный свадебный макияж
Просмотров: 691

Пробный свадебный макияж

Дорогие настоящие и будущие невесты, прочитайте, пожалуйста, этот пост до конца. На тему пробного свадебного макияжа не писал только ленивый, но я возьму на себя смелость и попытаюсь максимально доступно и ясно еще раз рассказать о том, зачем же он таки нужен. 

В день свадьбы каждая, я подчеркиваю – КАЖДАЯ, невеста должна чувствовать себя на все 150% умницей и красавицей. Ее образ должен быть гармоничен и тщательно продуман заранее. Перед тем, как купить свадебное платье, вы же примеряете то одно, то другое в различных салонах, советуетесь с подругами и мамами, фотографируете себя и совершаете еще множество различных логичных и нелогичных действий – все лишь для того, чтобы выбрать именно его – свое идеальное свадебное платье. Поэтому и свадебный макияж должен быть подобран заранее. Вы должны четко понимать, в какой цветовой гамме он будет выполнен; как он будет смотреться на фото (многие невесты объединяют приятное с полезным: в один и тот же день делают пробный макияж и предсвадебную съемку); насколько make-up устойчив в течение дня и насколько косметические продукты, которые использовал визажист, подходят именно вам.

На репетиции свадебного макияжа мастер обязательно проконсультирует вас на счет состояния вашей кожи – очень часто девушки не выполняют даже самые необходимые процедуры ухода за кожей лица. Она может быть слишком пересушенной, либо на коже могут быть локальные проблемы (высыпания, прыщики), которые, имея в запасе неделю/две до свадьбы, вполне можно исправить. Как правило, хватает одного обращения к хорошему косметологу и состояние кожи заметно улучшается. 

В настоящее время многие девушки предпочитают в своей обычной жизни очень натуральный макияж, точнее, практически его отсутствие. Свадебный макияж должен быть одинаково хорош и для восприятия «вживую» и для фото. Известно, что фотовспышка (фотографы подтвердят) «съедает» 30-40% того, что мы видим в реальности. Поэтому свадебный макияж должен быть достаточно натуральным, комфортным для самой невесты и достаточно интенсивным для фотографий. Этот баланс, естественно, лучше найти заранее, а не в день свадьбы. 

Многие девушки не делают пробный макияж исходя из соображений экономии. Но если посмотреть на весь бюджет свадьбы, то доля пробного макияжа в ней практически не ощутима, зато состояние уверенности и спокойствия в день свадьбы в своем внешнем облике – бесценно. Мы все знаем, как девушка расцветает, когда знает, что она неотразима и прекрасна!

И самое последнее (я набралась смелости и написала это), иногда так случается, что представления о прекрасном у невесты и визажиста, которого она выбрала, разные. И очень хорошо, если они обе поймут это ДО свадьбы, а не в день торжества.

Надеюсь, я никого не обидела. Цель моя очень проста – снизить риски с обеих сторон и сделать общение невесты и визажиста более комфортным. Всех целую)