Alexandra Zubkova - Сияющая кожа
Сияющая кожа
Просмотров: 1172

Сияющая кожа

О чем мечтает каждая девушка, попадая к визажисту? Конечно, среди вариантов ответов первое место занимает вот этот: «О красивой и сияющей коже». О том, как такую кожу получить, и где грань между ответственностью визажиста и самого клиента в этом вопросе уже написали тысячи людей до меня и еще столько же напишут, НО! Реалии моей практики ежедневно «вдохновляют» меня на написание этой заметки, от чего я больше не могу воздерживаться. Возможно, кому-то она станет действительно полезной. Итак.

Кожа

Есть два очевидных фактора, которые напрямую влияют на то, как косметические средства адаптируются к коже. Первый – увлажненность кожи. Второй – насколько она «очищена» от ороговевших частичек верхнего слоя. Как можно увлажнить кожу? Во-первых, это ежедневная работа, ежедневная практика ухода за кожей. Каждый день утром и вечером каждая девушка должна совершать вот этот минимум: очищение, тонизирование, увлажнение. Вне зависимости от типа кожи! Какие средства для этого подходят? Для каждой девушки они свои. Достаточно одной консультации у хорошего косметолога, и эту проблему можно надолго решить. Кстати, поход к этому же самому косметологу за несколько дней до предполагаемого макияжа крайне желателен. Можно попросить мастера сделать процедуру по уходу, которая будет совмещать в себе тонизирование кожи и ее увлажнение – цвет лица станет более ровным, кожа напитается различными полезными для нее элементами и увлажнится. 

Для «очищения» кожи от ороговевших частичек также поможет справиться косметолог. Зачем вообще нужно это «очищение»? Если кожа шелушится, и без косметических средств видны «чешуйки», то когда эти средства будут нанесены, «чешуйки» станут в разы заметнее. Даже с помощью плотного тонирования не получится их замаскировать. Если у вас нет возможности посетить специалиста, то есть более бюджетный вариант – легкий скраб от Clinique 7 day scrub cream (или любой другой легкий скраб). Он подходит для ежедневного использования. Просто воспользуйтесь им за несколько дней до макияжа и накануне его. 

Вот два самых простых шага к красивой и сияющей коже. На такую увлажненную и очищенную кожу тональные средства будут ложиться легко, и результат будет выше всех ожиданий, это точно)

Загар

Напишу коротко и емко. Если хочется подрумяниться в солярии (и не жалко своей кожи), то, пожалуйста, делайте это за несколько дней до макияжа, а не накануне! Если вы вдруг перезагораете и кожа на лице покраснеет, то пусть у вас в запасе будет несколько дней, чтобы загар из красного превратился в шоколадный. И помните, что после посещения солярия, коже нужна двойная доза увлажнения! А может и тройная!

Губы

У меня, например, губы практически всегда чем-то покрыты: помадой, блеском, бальзамом или гигиенической помадой – не важно чем, для меня главное, чтобы они не сохли. Это с детства как-то пошло, ну, не люблю я сухие губы. Девочки, заботьтесь о своих губах, увлажняйте и питайте их, особенно в холодное время года, они так в этом нуждаются! Почему я пишу о губах? Потому что на сухие губы помады и блески ложатся просто ужасно, точнее, не ложатся вообще. 

Я постаралась о самых важных нюансах подготовки кожи к макияжу рассказать максимально подробно. Если остались вопросы – пишите, обсудим. Всех целую!